Выплата на покупку средств реабилитации для инвалидов в Подмосковье предоставляется проактивно

Выплата на покупку средств реабилитации для инвалидов в Подмосковье предоставляется проактивно
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области

РИАМО - 24 мая. Подмосковным инвалидам, у которых в индивидуальных программах реабилитации прописаны технические средства реабилитации, не входящие в федеральный перечень, больше не нужно обращаться с заявлением на предоставление выплаты, сообщает пресс-служба Минсоцразвития Московской области.

«Теперь инвалиду в личный кабинет на региональном портале госуслуг направляется уже предзаполненное заявление на выплату, где просто нужно проверить свои данные, после чего деньги поступят на счет», - сказала министр социального развития Подмосковья Людмила Болатаева.

В пресс-службе ведомства добавили, что выплата назначается автоматически по данным, полученным из федерального реестра инвалидов. Важно, что в заключении, выданном бюро медико-социальной экспертизы, должны быть рекомендации по обеспечению техническими средствами реабилитации за счет средств бюджета Московской области

«Ежегодно эту выплату получают более тысячи инвалидов. Обычно сумма варьируется от 1,5 до 30 тысяч рублей, но это зависит от стоимости изделия, которое необходимо конкретному человеку», - дополнила министр.

Выплата предоставляется для приобретения таких изделий, как медицинская кровать, электрический подъемник для ванной, сиденье, ступенька, стул для ванны и др.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил активно информировать жителей Подмосковья о возможности получения положенных им услуг.