За горнолыжный курорт Подмосковья можно проголосовать в рамках премии «Горы России‑2023»

За горнолыжный курорт Подмосковья можно проголосовать в рамках премии «Горы России‑2023»
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области

РИАМО - 2 авг. Стартовало голосование в рамках национальной премии «Горы России». Подмосковье представлено в номинации лучший горнолыжный курорт, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области.

Горнолыжные комплексы Дмитровского городского округа «Волен-Степаново» и «Сорочаны» участвуют в народном онлайн-голосовании премии. В этом году заявки на участие оставили порядка 350 курортов, отелей, глэмпингов, туроператоров из 8 федеральных округов. Для них предусмотрено 30 номинаций в том числе «Лучший горнолыжный курорт России», «Лучший горнолыжный отель», «Самый событийный горнолыжный курорт».

Спортивный парк «Волен-Степаново» — один из курортов Подмосковья, соответствующий мировым стандартам индустрии туризма. Он представляет собой настоящий горнолыжный город с развитой инфраструктурой — профессионально подготавливаемыми трассами, прокатом оборудования, школой катания, гостиницей и коттеджами, ресторанами, магазинами и многим другим. Самые протяженные трассы расположены на спортивном курорте «Сорочаны». Их суммарная длина составляет 6,4 тыс. м. Он же стал самым посещаемым горнолыжным курортом Московской области в прошлом сезоне — почти 505 тыс. человек.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 23 ноября в Москве. К ней будет приурочен воркшоп, где горные курорты страны представят свои туристические возможности для турагентов и туроператоров России.

Отдать свой голос за Подмосковье можно на сайте: https://нашигоры.рф/award/ до 15 октября.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе планируют разработать единый стандарт для глэмпингов, кемпингов и гостиниц, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества отдыха.