За неделю с 5 по 12 июня аттракционы в подмосковных парках посетили более 34 тысяч человек

За неделю с 5 по 12 июня аттракционы в подмосковных парках посетили более 34 тысяч человек
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 15 июн. В Московской области действует более 500 различных аттракционов, установленных в 60 парках, сообщила пресс-служба министерства благоустройства региона.

«Каждый парк Подмосковья уникален. Повышение комфортности парков осуществляется с учетом мнения жителей и исходя из исторических, природных условий. Именно поэтому у нас есть парки для занятий спортом, для тихих прогулок или с инфраструктурой, направленной для самых юных посетителей. Большой популярностью пользуются парки с развлекательной инфраструктурой. Различного рода аттракционами у нас в регионе оборудованы 60 парков — выбор большой, есть где провести выходные всей семьей», — рассказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Всего в парках Московской области работают 544 аттракциона. Среди них 285 детских, 219 семейных, 40 экстремальных. Детские аттракционы традиционно пользуются наибольшей популярностью у гостей парков. Так, за неделю с 5 по 12 июня аттракционы в подмосковных парках посетили более 34 тысяч человек. Самые посещаемые аттракционы находятся в парках Сергиева Посада, Ногинска и Коломны.

Каждый год на парковых территориях вводят в эксплуатацию новые места развлечения для детей и взрослых. Так, в этом году появились новые аттракционы в парке Талалихина в Подольске. 1 июня заработали «Индийская река» и два батута. А в долгопрудненском парке Мысово на этой неделе открылись «Аквадром» и «Автодром», карусель «Лошадка», «Паровозик», «Каноэ-ривер», тир, лабиринт и другие аттракционы.

К услугам детей и взрослых в парках действуют 56 обычных и более 40 цепочных каруселей, 16 колес обозрения, столько же автодромов с электрическими машинками.

По дорожкам парков ездят детские поезда.

В 24 парках оборудованы веревочные городки. Кроме того, на парковых территориях для развлечения детей предлагаются надувные батуты, гидродромы, детские игровые лабиринты, лазерные и обычные тиры.

В 40 парках действуют скидки на посещение аттракционов для детей из многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, семей участников боевых действий и СВО. Для получения скидки необходимо предъявить оригинал документа, подтверждающего право на льготу.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что задача властей региона - дальше преображать общественные пространства, чтобы обустраивать их для детей и взрослых.