Замглавы ОП Подмосковья Ульянов: интернет – активная составляющая кампаний на выборах

Замглавы ОП Подмосковья Ульянов: интернет – активная составляющая кампаний на выборах
Общество

Фото - © Сайт Министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 4 авг. Интернет является активной составляющей избирательных кампаний по ведению информационного поля в Подмосковье, сообщил РИАМО зампредседателя Общественной палаты области, председатель ОП Люберец, член совета при губернаторе региона по развитию гражданского общества и правам человека Петр Ульянов.

Но при этом он уточнил, что несмотря на то, что интернет очень активно вовлечен в общественную жизнь и является одним из источников информации, основным данный вид коммуникации с избирателями назвать нельзя.

«Старшее поколение доверяет больше печатным изданиям. Молодежь и люди среднего возраста отдают предпочтение все же интернету», - добавил Ульянов.

Он считает, что анализ коммуникационных систем, которые есть, должны производить штабы, чтобы жители и граждане приняли для себя решение – за кого голосовать.

«Это дело избирательных штабов, по какому каналу доводить информацию», - заключил зампредседателя Общественной палаты Московской области.

В Подмосковье в Единый день голосования состоятся выборы губернатора региона, дополнительные выборы депутата Московской областной думы по Пушкинскому одномандатному избирательному округу №17, а еще выборы в советы депутатов в 10 округах.

Общественная палата Московской области обеспечит наблюдение на избирательных участках на ЕДГ-2023. Ей как институту общественного наблюдения важно обеспечить легитимность выборного процесса.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.