Жители и гости Подмосковья более 11 млн раз посетили мероприятия в ДК с начала года

Жители и гости Подмосковья более 11 млн раз посетили мероприятия в ДК с начала года
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области

РИАМО - 26 июл. За первые шесть месяцев 2023 года жители и гости Московской области 11,2 млн раз посетили мероприятия в домах культуры региона, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Подмосковья.

«Год от года мероприятия в домах культуры сохраняют популярность. В этом году посещаемость к июлю выросла на 100 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самым крупным событием этого полугодия стал Всероссийский фестиваль-конкурс народного искусства «Хранители наследия России» в Красногорском культурно-досуговом комплексе «Подмосковье», собравший более 1,5 тыс. человек», — сообщила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

Также пользовались популярностью мероприятия, приуроченные к памятным датам и профессиональным праздникам.

В числе наиболее востребованных — рождественские и новогодние представления, праздничные вечера и концерты, посвященные Дню воссоединения Крыма с Россией, Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы, Дню защиты детей. Также популярностью пользуются фестивали и конкурсы, например, Международный фестиваль-конкурс творчества и искусств «В душе моей Россия», областной фестиваль-конкурс патриотической песни «Звезда Отечества» и другие.

В настоящее время в Московской области работают 884 учреждения культурно-досугового типа, в которых функционируют клубные формирования по вокалу, театру, хореографии, изобразительному и прикладному творчеству, исполнительскому искусству, фото- и киноискусству, техническому творчеству.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье работают над тем, чтобы наполнять афишу мероприятий, с вниманием относятся к организации отдыха. Он отметил, что на сайте welcome.mosreg.ru каждый может с легкостью найти то, что понравится именно ему.