Жителям Подмосковья рассказали о том, что такое cмет и почему его нужно быстро убирать

Жителям Подмосковья рассказали о том, что такое cмет и почему его нужно быстро убирать
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 25 июл. Жителям Московской области рассказали о том, что такое смет и почему его нужно оперативно убирать, сообщает пресс-служба ГУСТ региона.

Смет — мусор, образующийся при уборке территорий, включает в себя частицы листвы, травы, земли, опавших веток и пыли. Это вид работ необходимо проводить как ручным — 4 раза в месяц, так и механизированным способом — 3 раза в месяц. Кроме того, стоит помнить, что техника оставляет мелкие недочеты, которые необходимо убирать в ручном режиме.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова отметила, что уборка территорий — это ежедневный труд, который необходимо выполнять качественно, чтобы была польза для жителей, но и не забывать о том, что в работе нужно руководствоваться оптимальными решениями.

«Если смет и мусор уже собраны, то его нужно убирать оперативно, иначе он разлетается и уборку необходимо будет проводить повторно. Такой пример можно наблюдать в Дмитрове: на улице 2-я Центральная дом 3 уборку двора до конца не довели: подмели, а смет оставили. Инспекторы ГУСТ обратили на это внимание коммунальной организации, что помогло двору стать намного чище в течение нескольких дней», — рассказала Аипова.

Она также отметила, что разумный подход к содержанию территорий необходимо проявлять для всех элементов: легче устранить небольшой дефект, чем потом заниматься капитальным ремонтом.

«А уборка дворовых и общественных территорий от смета является обязательным видом работ в весенне-летний период, а в Месяц чистоты и благоустройства обеспыливание и очистка пространств проходит в два больших цикла с этапом влажной уборки», - сказала министр.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям отметил, что работа по обеспечению чистоты в Подмосковье будет вестись и дальше.

«Самый распространенный ответ ребят на вопрос: «не мусорить». Я очень надеюсь, что каждый из нас так же с этим согласен, и в каждом городе, в каждом населенном пункте наши жители будут бережно относиться к чистоте», - сказал Воробьев.