Подмосковные спасатели освободили зажатого в автомобиле пострадавшего в ДТП

Подмосковные спасатели освободили зажатого в автомобиле пострадавшего в ДТП
Происшествия

Фото - © Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

РИАМО - 27 июн. Работники поисково-спасательного поста 270-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» деблокировали мужчину, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии на шестом километре автомобильной дороги А-107 в Дмитровском городском округе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Заместитель начальника части Леонид Белов расказал, что в единую службу экстренных вызовов «Система-112» обратились очевидцы аварии, которые рассказали, что в результате лобового столкновения мусоровоза с грузовиком, мусоровоз опрокинулся, и ноги водителя зажало в кабине искореженными конструкциями.

«Прибыв на место вызова, спасатели отключили аккумуляторы транспортных средств во избежание возгорания и с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировали водителя. Зафиксировав пострадавшего на жестких носилках, работники дежурной смены транспортировали его в реанимобиль бригады медицины катастроф. С множественными колото-резаными ранами лица, подозрением на перелом левой ключицы и закрытую черепно-мозговую травму 29-летний мужчина был госпитализирован. 56-летнего водителя второго грузовика сотрудники скорой помощи доставили в медицинское учреждение с подозрением на сотрясение головного мозга, перелом ребер и закрытую черепно-мозговую травму», — заключил Леонид Белов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.