В Подмосковье на прошлой неделе ликвидировали один лесной пожар

В Подмосковье на прошлой неделе ликвидировали один лесной пожар
Происшествия

Фото - © Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 17 июл. Огонь — стихия непредсказуемая и опасная. Возникает внезапно, распространяется быстро и уничтожает все на своем пути. На прошлой неделе на землях лесного фонда Подмосковья ликвидирован один пожар на площади 0,01 га, сообщает пресс-служба регионального Комлесхоза.

"Огонь был обнаружен в ходе наземного патрулирования на территории Бородинского лесничества. Изначально лесничие обнаружили дым точку, проверили ее, подтвердили возгорание. Из-за близости к деревне Демихово — менее 1 км, температуры выше 20 градусов и достаточно сильных порывов ветра, медлить было нельзя. Учитывая сложный рельеф местности и невозможность подъезда к месту тушения машины, специалисты боролись с пламенем с помощью ранцевых огнетушителей. В результате слаженных действий возгорание было ликвидировано менее, чем за 2 часа», — рассказал курирующий Комлесхоз зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем, при этом лесничество не входит в перечень самых горимых в регионе. По одной из версий, пожар возник в еловых насаждениях, где встречаются белые грибы и, возможно, именно безответственное отношение к пожарной безопасности во время «тихой охоты» спровоцировало возгорание. Всего же с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда возникло 129 пожаров на общей площади 138,7 гектара.

В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8(800)100-94-00 или по единому номеру «112» вызова экстренных служб на территории РФ.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.