Борцы из Подмосковья стали призерами чемпионата РФ по грэпплингу

Борцы из Подмосковья стали призерами чемпионата РФ по грэпплингу
Спорт

Фото - © Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 31 июл. Подмосковные спортсмены завоевали три бронзовые медали на чемпионате России по спортивной борьбе грэпплинг, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Сразу двух наград удостоилась обладательница Кубка России Ирина Чернышова. Она выступала в весовой категории до 58 кг в двух разделах соревнований — «грэпплинг» и «грепплинг-ги». В обеих дисциплинах Ирине Чернышовой удалось войти в тройку сильнейших и выиграть две бронзовые медали.

По итогам мужских соревнований в дисциплине «грэпплинг-ги» на III ступень пьедестала поднялся вице-чемпион Кубка России Андрей Карузин. Он боролся в весовой категории до 77 кг.

Таким образом, подмосковные борцы на чемпионате России положили три медали в копилку сборной команды Центрального Федерального округа и помогли ей занять итоговое третье общекомандное место.

Ирина Чернышова представляет Спортивный клуб «Самбист» г. о. Лыткарино и клуб «Savior» в округе Раменское. Андрей Карузин также представляет Спортивный клуб «Самбист» из Лыткарина.

Чемпионат России по спортивной борьбе грэпплинг в дисциплинах «грэпплинг» и «грэпплинг-ги» прошел в Санкт-Петербурге в зале спортивного комплекса «Сибур арена». Всего в чемпионате страны приняли участие порядка 400 спортсменов из 40 субъектов РФ. Московскую область представляли 8 борцов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе развита вся необходимая инфраструктура для проведения спортивных мероприятий высшего класса.