Более 3 тыс автомобилей эвакуировали в Подмосковье за прошедшую неделю

Более 3 тыс автомобилей эвакуировали в Подмосковье за прошедшую неделю
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 30 мая. За прошедшую неделю с подмосковных улиц было перемещено 3 225 автомобилей, припаркованных с нарушениями правил остановки и стоянки. Это на 100 транспортных средств больше по сравнению с данными предыдущей недели и связано с увеличением числа транспортных средств в регионе в целом, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Следует соблюдать правила парковки и не создавать помех движению общественного транспорта, а также экстренных служб. Узнать местонахождение эвакуированного автомобиля можно по телефону Единой справочной службы по перемещенным транспортным средствам на территории Подмосковья: 8️(4️9️5️)7️3️4️-7️8️-8️1️ или проверить самостоятельно на сайте Центра безопасности дорожного движения Подмосковья.

Минтранс Подмосковья призывает соблюдать правила парковки, не препятствуя проезду общественного транспорта и экстренных служб.

Автомобиль могут эвакуировать, если он припаркован в зоне действия запрещающих знаков: «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Также водитель останется без транспорта, если автомобиль (без наличия основания) припаркован в зоне действия знака «Стоянка для инвалидов», если автомобиль припаркован на пешеходном переходе и ближе 5 м перед ним.

Машину могут отогнать на спецстоянку, если водитель оставил ее в местах остановки общественного транспорта, либо ближе 15 м от мест остановки, если автомобиль расположен на трамвайных путях и в тоннеле, если автомобиль припаркован во втором ряду.

Автомобиль эвакуируют, если он будет стоять в местах, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, выделенной специальной дорожной разметкой, а также в случае иных нарушений ПДД, за которые предусмотрено задержание транспортных средств.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил внимание на важность правильной парковки во дворах. Нарушения мешают вывозу контейнеров с мусором и замедляют работу служб.