Более 800 случаев неправильной парковки зафиксировали во дворах Подмосковья в июле

Более 800 случаев неправильной парковки зафиксировали во дворах Подмосковья в июле
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 31 июл. Своевременный вывоз коммунальных отходов и сохранность зон зеленых насаждений зависит не только от коммунальных служб, обслуживающих данные объекты, но и от бдительности граждан: парковка у контейнерных площадок и на газонах является административным нарушением, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова отметила, что зафиксировать неправильную парковку может любой очевидец через раздел «Народный инспектор» на портале «Добродел».

«В июле неравнодушные граждане запечатлели 820 нарушений, а сумма штрафов составила 1 млн 578 тыс. рублей. Активнее всего боролись с «автохамами» жители городского округа Фрязино: в объективы камер попали 134 транспортных средства. В Ленинском округе народные инспекторы выявили 113 случаев нарушений правил парковки, а в Балашихе — 89. В Одинцовском недобросовестные автовладельцы пополнят бюджет на 137 тысяч в рублей, в Щелково — на 100 тысяч рублей», — уточнила Аипова.

В ГУСТ отмечают, что «брошенные» на газонах автомобили нарушают почвенный слой и портят элементы благоустройства, а парковка у контейнерных площадок создает помехи для проезда спецтехники. Для фиксации нарушения достаточно записать короткое видео и указать координаты, далее обращение отправляется на рассмотрение.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность оперативного реагирования на просьбы и обращения жителей.

Марина Дзамыхова