Росавтодор проверил ход строительных работ на федеральных трассах Подмосковья

Росавтодор проверил ход строительных работ на федеральных трассах Подмосковья
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 13 июл. Федеральное дорожное агентство в четверг в ходе рабочей поездки оценивает ход идущих работ на отдельных участках федеральных трасс М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» в Московской и Владимирской областях, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья со ссылкой на Федеральное дорожное агентство.

Первой остановкой стал 46-й км трассы М-7 «Волга» вблизи деревни Старые Псарьки Богородского округа, где сейчас идет строительство разворотной петли в рамках капитального ремонта. Дорожные специалисты трудятся над возведением земляного полотна и обустройством дорожной одежды.

Новый объект с 6 полосами движения обеспечит безопасный съезд с федеральной трассы к населенному пункту Ельня, разгрузит дорогу и повысит безопасность дорожного движения. Протяженность петли составит 994 м. Завершить работы планируется в октябре 2023 года.

Также специалисты Федерального дорожного агентства обследовали участок обхода Ногинска — на отрезке трассы с 57 по 60 км идет капитальный ремонт. Проектом предусмотрено расширение дороги с 4 до 6 полос, замена основания дороги и обустройство нового верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. В настоящее время идет устройство земляного полотна и дорожной одежды.

На объекте работают и специалисты с другого материка — Момбанга Моконда Патрик родился и вырос в Демократической Республике Конго. Дорожную отрасль он выбрал, наблюдая за тем, как в его родном городе строят дороги. Он переехал в Россию, где окончил Владимирский государственный университет по специальности «автомобильные дороги и аэродромы». Сейчас Патрик работает старшим инженером-инспектором на участке капремонта обхода Ногинска в отделе контроля качества и приемки работ.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.

«Вот какие перемены стоят у нас в топе, лидеры. Первое – это дороги, второе – это благоустройство», - сказал Воробьев.