С начала года порядка 4 тысяч разрешений такси аннулировали в Подмосковье

С начала года порядка 4 тысяч разрешений такси аннулировали в Подмосковье
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 26 мая. В 2023 году в Подмосковье аннулировали порядка 4 тысяч разрешений такси, которые были оформлены через фирмы-посредники. За аналогичный период в прошлом году было аннулировано 3025 разрешений, отметили в пресс-службе Минтранса Московской области.

Основными причинами аннулирования разрешений стали: предоставление поддельных документов при оформлении разрешений, снятие с налогового учёта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также смена адреса их регистрации.

Минтранс Подмосковья не рекомендует обращаться к фирмам-посредникам за оформлением разрешений. Такие компании быстро прекращают своё существование, после чего все оформленные разрешения аннулируются.

Отметим, что в 2023 году было выдано порядка 17 тысяч разрешений. Оформить его можно бесплатно на региональном портале госуслуг uslugi.mosreg.ru сроком на 5 лет. У предпринимателей есть возможность получить разрешение по упрощенной схеме всего за один день. Это распространяется на индивидуальных предпринимателей, транспортные средства которых находятся в их собственности. Кроме того, можно обратиться за помощью при оформлении документов и отправке заявления в ближайшем офисе МФЦ или воспользоваться услугами специалистов в центрах «Мой Бизнес».

Напомним, что на сегодняшний день на территории Подмосковья свою деятельность осуществляют порядка 98 тыс. такси по выданным разрешениям и около 37 тыс. перевозчиков. Проверить разрешение можно по QR-коду, размещённому в салоне такси, или на сайте Минтранса Подмосковья: https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taksi.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать услуги и обращаться к властям. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.

Губернатор отмечал, что власти региона продолжают работать над расширением списка услуг, которые предоставляются в электронном виде.