В Подмосковье оптимизировали движение в 166 местах

В Подмосковье оптимизировали движение в 166 местах
Транспорт
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 19 июн. В Московской области продолжается оптимизация движения транспорта, чтобы улучшить транспортную ситуацию, ликвидировать и минимизировать заторы за счёт локальных мероприятий – переразметки, модернизации светофорных объектов и обустройству поворотных полос. Работы провели в 166 местах из 300 планируемых, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

«Уже третий год подряд мы ликвидируем заторы, проводя точечные мероприятия. С начала года удалось оптимизировать движение в 166 местах, где в 87 из них уже заметен положительный эффект. Например, за неделю синхронизировали и перенастроили работу порядка 20 светофоров в Сергиевом Посаде, Щелкове, Одинцове и Домодедове, в Балашихе также разрешили выезд налево с улицы Граничной на Носовихинское шоссе, запретили парковку и стоянку на улице Рождественской, в Одинцове организовали правоповоротную полосу с Можайского шоссе на ул. Вокзальную, что позволило разделить потоки», – рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Также работы по переразметке на перекрестках и улицах и обустройству поворотных полос провели на ул. Энергетиков в Дзержинском, на Пятницком шоссе в Солнечногорске. Сейчас специалисты Минтранса Подмосковья работают над организацией «зелёной волны» в Лобне – безостановочным движением транспорта на смежных перекрестках за счет согласованного последовательного включения зеленого сигнала светофора.

Перенастройка светофора занимает до 3 дней (с учетом мониторинга и точечных корректировок), работы по реорганизации движения – от 1 до 2 месяцев, так как необходимо составить новый проект организации дорожного движения, согласовать его и воплотить на участке дороги при благоприятных погодных условиях.

Третий год в Московской области оптимизируют дорожное движение локально, где были зафиксированы затруднения и заторы. За это время удалось улучшить движение на 400 участках дорог. Места ликвидации заторов определяются с помощью ежедневного мониторинга движения на дорогах, также учитываются предложения жителей и администраций округов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.

«Вот какие перемены стоят у нас в топе, лидеры. Первое – это дороги, второе – это благоустройство», - сказал Воробьев.