В Подмосковье в этом году построят более 60 км новых тротуаров

В Подмосковье в этом году построят более 60 км новых тротуаров
Транспорт
сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото - © сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 9 июн. В Московской области для повышения комфорта и безопасности пешеходов продолжат строительство и ремонт тротуаров вдоль дорог. В этом году отремонтируют и построят больше 140 км тротуаров, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Строительство новых объектов реализуется в целях национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«В середине лета приступим к строительству 60 км новых тротуаров – работы проведем на территории 29 городских округов. Часть тротуаров дорожники обустроят с пониженным бордюрным камнем, съездами и тактильной плиткой для комфорта маломобильных граждан. Также более 80 км тротуаров в этом году будут отремонтированы. Завершить все работы в полном объеме планируется осенью», – рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Так, новые тротуары появятся в Дмитровском округе от Рогачевского шоссе через деревню Акишево и поселок Овсянниково (почти 2 км), а также на улице Киово в Лобне – от ул. Железнодорожной до 34-го дома, здесь рядом расположены озеро Киово и парк. Комфортный подход к автобусным остановкам обеспечат на ул. Придорожной в деревне Митькино Одинцовского округа, а также в деревне Голубое в Солнечногорске – здесь построят тротуар от Пятницкого шоссе до ЖК «Зеленоградский». Также тротуар появится на ул. Верхняя Стройка в п. Ильинское-Усово в Красногорске – недалеко от места детский садик и школа.

За прошедшие пять лет в Московской области было построено около 600 км новых тротуаров, которые обеспечили комфортный подход к жилым застройкам, местам притяжения и социально значимым объектам – образовательным и медицинским учреждениям.

В Московской области продолжается программа строительства дорог и соответствующей инфраструктуры, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, важное значение в этом вопросе имеют подготовительная работа, проектно-сметная документация, экспертиза, ход строек.