В Подмосковье выдали более 26 тыс разрешений такси с начала года

В Подмосковье выдали более 26 тыс разрешений такси с начала года
Транспорт

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 1 авг. С начала года представители таксомоторной отрасли в Московской области получили свыше 26 тыс. разрешений на осуществление деятельности. На сегодняшний день в регионе выдано порядка 100 тыс. разрешений, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Из них более 18 тыс. разрешений юридическим лицам и 82 тыс. индивидуальным предпринимателям. Отметим, что ежедневно выдается более 200 разрешений такси.

В прошлом году за аналогичный период было выдано порядка 17 тыс. разрешений юридическим лицам и 77 тыс. индивидуальным предпринимателям.

С 1 сентября вступит в силу новый закон об организации таксомоторных перевозок, когда разрешение на работу в такси смогут получить физические лица, которые имеют статус «самозанятых». В связи с этим все больше перевозчиков региона предпочитают узаконивать свою деятельность.

Сегодня собственник транспортного средства, осуществляющий предпринимательскую деятельность, может получить разрешение на таксомоторную деятельность, подав заявление в электронной форме через региональный портал госуслуг со свидетельством о регистрации транспортного средства.

Сведения, содержащие выданное разрешение и QR-код, поступят заявителю в личный кабинет, после чего можно приступать к работе.

Для обеспечения безопасности пассажиров сотрудники управления регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Минтранса Подмосковья совместно с правоохранительными органами осуществляет регулярные проверки такси на соответствие региональному стандарту.

Проверить разрешение на работу такси Москвы и области можно онлайн на сайте министерства: http://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy/taksi1/proverka-razresheniya-na-rabotu-taksi.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать услуги и обращаться к властям. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.

Губернатор отмечал, что власти региона продолжают работать над расширением списка услуг, которые предоставляются в электронном виде.